Même si le cappuccino est d’origine italienne, les Français deviennent accros à cette boisson. La population ne peut pas se passer de lui dans une journée. Il constitue le liquide le plus consommé dans la vie quotidienne après l’eau. Cependant, quelques secrets sont à respecter pour savourer le goût onctueux du café.
Conseils pour bien préparer un délicieux cappuccino
Nul n’est plus besoin d’aller au restaurant pour goûter un cappuccino. À l’avancée du monde de la gastronomie, il devient envisageable de réaliser une bonne tasse à la maison. Quelques règles de bases doivent être bien retenues pour apprécier chaque goutte de café.
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D’abord, le cappuccino se définit comme une recette de mousse de lait et d’un espresso. Il est important de bien ajuster la quantité de la vapeur et de mousse pour préparer un excellent cappuccino.
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Une tasse doit se composer 50 % de lait, 25 % d’espresso et 25 % de mousse de lait. Il ne faut pas ajouter de chantilly, car sinon elle devient un café viennois.
Pour une meilleure préparation, il faut commencer par couler l’espresso. En attendant, vous pouvez préparer la mousse de lait. Pour ce faire, il suffit de verser le lait froid dans un pot prévu à cet effet et faire mousser le liquide en seulement quelques secondes.
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Le but consiste à rendre le lait plus crémeux. Une fois fini, il ne vous reste plus qu’à mélanger la mousse avec l’espresso.
Les matériels nécessaires pour préparer un cappuccino
Le premier matériel incontournable pour réaliser un cappuccino onctueux est l’appareil qui vous aide à moudre le café. Elle joue un rôle crucial pour fournir un goût unique au cappuccino. Vous nécessitez pareillement d’une poignée pour mettre la poudre. Il faut bien broyer le café en écrasant par pression et choc.
Vous utilisez par la suite une machine à espresso de qualité et surtout bien entretenu. Elle doit se munir d’une buse vapeur pour élaborer la mousse de lait. Vous mettez le liquide dans le pot à lait afin de préparer la crème.
Vous aurez aussi besoin d’une spatule. La préparation exige cet accessoire pour accaparer la mousse. Elle sert également à séparer cette dernière du lait chaud. Une tasse fait primordialement partie de la liste des matériels pour mettre le cappuccino.
Sachez qu’il existe aussi des machine à cappuccino qui permettent de préparer sa boisson chaude encore plus facilement.
Les interdits pour un excellent cappuccino onctueux
Il faut éviter d’ajouter des poudres de cacao sur la mousse. Elles modifient la composition et altèrent le goût.
Lors de la préparation de la mousse de lait, le liquide ne doit pas être froid ni trop chaud. Il faut qu’il reste frais, c’est-à-dire à 4 ° C.
Parfois, bon nombre de personnes utilisent la chantilly pour décorer le cappuccino. C’est une erreur à éviter, étant donné que la tasse perd son goût unique.