Préparer le thé avec une machine à café classique est une opération bel et bien faisable. Toutefois, il y a certaines étapes spécifiques à suivre pour ce faire, car elle ne se fait pas de la même manière qu’avec le café. Voici donc quelques astuces pour mener à bien cette préparation.
Le thé : les étapes de préparation
Étape 1 : Remplir la carafe de verre avec de l’eau
La première étape consiste à sortir la carafe de la cafetière et de se rendre à l’évier pour la remplir avec de l’eau du robinet ou avec une bouteille d’eau. Sa capacité dépend évidemment du modèle de machine à café.
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Mais attention, il est nécessaire de vérifier le niveau d’eau pour éviter les débordements. La carafe en verre a des similitudes avec la bouilloire, qui est utilisée pour servir des boissons chaudes. Après l’avoir rempli d’eau, il faut la mettre doucement dans le réceptacle conçu à cet effet de la machine.
Étape 2 : Déposer le sachet de thé dans le panier du filtre
L’étape suivante consiste à prendre les sachets de thé et à les placer sur le papier-filtre pour que la machine à café puisse les traiter. C’est à l’usager de choisir les parfums ou le type de thé qu’il va y mettre et de décider de mélanger ou pas.
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Le panier filtrant se trouve au même endroit que l’étape précédente, juste à côté du réservoir d’eau, au même endroit où les sacs de café sont mis pour permettre à la machine de produire la boisson. Si ça marche pour le café, ça peut aussi marcher pour le thé, il n’y a pas de doute à cela.
Étape 3 : Mettre la machine en marche et la laisser faire son travail
Avant que le processus de préparation ne commence, il est évidemment nécessaire de brancher la machine sur secteur. Ensuite, il suffit de la paramétrer et d’appuyer sur le bouton de marche pour l’actionner.
Encore une fois, les boutons peuvent différer d’un modèle à un autre. Maintenant, la machine à café commence à faire la boisson désirée à partir du sachet de thé. Cela devrait prendre 2 à 4 minutes pour un résultat optimal. Au cours du processus, l’eau commencera à descendre de l’indicateur de niveau d’eau pour finir dans la cafetière.
Étape 4 : C’est prêt
Une fois que toute l’eau est passée par le filtre et que la carafe est remplie de thé, c’est prêt. Le résultat devrait être satisfaisant avec une bonne couleur homogène et sans résidu. Il ne reste plus qu’à prendre sa tasse préférée et d’y verser la boisson qui est encore toute chaude.
Comme la carafe peut avoir une capacité de presque 3 litres, il y a une grande quantité disponible si la personne l’a vraiment rempli. Elle peut à présent déguster.
Voilà donc comment utiliser sa machine pour préparer du thé. Il faut noter cependant qu’il existe le même type de machine réservé exclusivement pour le thé. Le principe devrait être le même et pas grand-chose ne devrait changer. Plus d’informations sur https://lesdenicheurs.net/cuisine/machine-a-the/machine-a-the/.