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L'osmoseur - image

L’osmoseur, est un outil de purification d’eau, que tout le monde commence à utiliser. Avec tout ce que nous ingurgitons comme résidus et métaux lourds, dans l’eau que nous recevons chez nous, nous risquons bien des maladies, et c’est avec l’effet du temps que nous le constaterons.

Malgré certaines réticences, ce mécanisme répond à un souci de taille ! Et son utilisation devient de plus en plus indispensable, si nous voulons limiter les dégâts, causés par une trop forte teneur en ces éléments impurs.

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Le point sur l’osmoseur en utilisation domestique

Les impacts positifs et négatifs de l’osmoseur

Les réticences, dans l’utilisation d’un osmoseur, sont, pour la plupart du temps, fondées. L’eau osmosée est une bonne eau à boire, nous ne pouvons pas le nier. Notre corps en profite bien plus que vous ne l’imaginez.

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En effet, avec une eau en faible teneur en résidus et en métaux, nous évitons toute contamination d’ordre bactérienne ou virale. Les minéraux contenus dans l’eau potable, sont à la base, bons pour la santé. Mais, consommés en trop forte quantité, ils peuvent avoir un effet irréversible sur notre corps à long terme. Les diminuer reste donc une solution et, une eau osmosée, est la bonne alternative.

Mais il y a certaines catégories de personnes, qui ne doivent pas en consommer, car cette eau est justement un peu trop filtrée. Et ce que le corps demande en magnésium et calcium, l’eau qui l’apportait, ne le fait plus, et ces personnes auront un grave déficit minéral.

Ces personnes, sont les plus fragiles :

  • Femmes enceintes
  • Personne malades ou très fragile
  • Nourrissants, etc.

Donc son utilisation, surtout en cuisine, fait sujet de débat. Mais nous pouvons déjà donner notre avis là-dessus.

L’utilisation d’une eau osmosée en cuisine

La première utilisation d’une eau osmosée, venant d’un osmoseur, est bien évidemment sa consommation directe. Mais nous utilisons cette eau également dans l’élaboration de nos plats, lavage de nos légumes, et lavage de nos ustensiles de cuisine.

Donc, cette eau pure est importante en cuisine, car une eau, non osmosée, contamine tout ce qu’elle touche. Ces éléments, nous ne les ingurgitons pas que directement. En buvant l’eau du robinet, mais aussi, à partir de notre nourriture, jusqu’à la tasse de café que nous mettons dans notre bouche, et des fruits que nous pensons bien rincés.

En conclusion, même si l’eau osmosée est un sujet particulièrement débattu, en raison de son effet contradictoire sur certains points, son utilisation en cuisine, pour nos préparations, nos nettoyages et autres, ne peut être que bénéfique.

Vous ne devriez donc, avoir aucune crainte, à utiliser une eau pure venant d’un filtre comme l’osmoseur, cela ne peut être que bon pour vous et votre entourage. Vous pouvez consulter ce site pour trouver ce qu’il vous faut.

Pour que vous soyez sûr de son efficacité quant à l’utilisation d’un osmoseur, vous pouvez demander l’avis d’un professionnel sur la question, pour vous apporter encore plus de réponses et pour que vous soyez encore plus convaincu.

En attendant, si vous avez déjà installé votre osmoseur à la maison, vous pouvez dormir tranquille et l’utiliser sans aucune crainte.